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Ayuntamiento Teléfono: 967 323 001
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Biblioteca Teléfono: 647926838
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Centro de salud Teléfono: 967 324 032
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Bolsa Eduación de adulto.(Bases y Baremación)
En Ontur a 9 de diciembre de 2015.
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Titular: | Fco. Pablo |
Teléfono/Móvil: | 666581031 - 666506740 |
Dirección: | Calle Del Pozo |
Distancia del centro del pueblo: | Apenas unos metros. Muy céntrica. |
Tipo: | Piso |
Superficie: | 100 m2 |
Habitaciones: | 5 |
Dormitorios: | 2 |
Camas: | 2 |
Calefacción: | si |
Terraza: | si |
Cocina Equipada: | si |
Lavadora: | si |
Acceso para minusválidos: | no |
Garaje/cochera: | no |
Piscina: | no |
Ropa cama/toallas: | si |
Otros: | Aire acondicionado. |
Descripción de la vivienda rural |
Es una vivienda nueva, totalmente equipada y con habitaciones amplias. Se encuentra situada en una de las calles más emblemáticas de la localidad , donde se realizan distintos festejos como. encierros de vaquillas, desfiles de carrozas, etc. |
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Del 17 al 21 de Marzo: Fiestas de San José.
15 de Agosto: Fiestas Menores
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GASTRONOMÍA La cocina tradicional de Ontur, como el resto de la Manchega, tiene su origen en una sociedad eminentemente agrícola y ganadera. Cocina basada en la riqueza y variedad de sus productos. Entre los platos típicos podemos encontrar: Gazpachos manchegos Ingredientes: Conejo, si es posible de campo Perdiz o palomo. Ajos, laurel y tomillo Pimiento Tomates duros Caracoles Torta de gazpacho. Elaboración del plato Trocear el conejo y la perdiz. Cortar los tomates, los pimientos y picar los ajos .Partir la torta en trozos pequeños. En una sartén con aceite, sofreír el conejo y la perdiz. Echar el laurel, los ajos, el tomate, el pimiento el tomillo y los caracoles y sofreir.Añadir agua, sal y dejar cocer. Echar los trozos de torta de gazpachos y acabar de cocer hasta que la carne este bien tierna. Gachas migas o “ de mataero” Ingredientes: Harina de titos (almortas) Papada e hígado de cerdo. Ajo, pimentón, clavo, alcaravea y pimienta. Aceite de oliva Sal Elaboración del plato En aceite de oliva se fríen unas tajadas de papada y de hígado de cerdo, retirándose cuando estén fritas y en su grasa se pone ajo picado, pimentón, clavo alcaravea y pimienta. Después se agrega la harina de titos y todo ello se tuesta. Se le añade al hígado bien machacado y agua lentamente hasta desleír la harina y se cuece a fuego lento hasta que estén cuajadas. Se sazonan con sal y sin dejar de mover.
Panecillos dulces Ingredientes: -Pan rallado -Huevos -Canela -Anís - Miel - Azúcar - Corteza de limón y naranja Elaboración del plato; Se baten los huevos y se mezclan con el pan rallado, se les añade canela y anís en grano, se forman los panecicos y se fríen. Aparte en una olla con agua se echa la corteza de limón y naranja, un poco de anís en grano y canela, azúcar y / o miel. Se echan los panecicos a la olla y se dejan hervir. Buñuelos dulces Ingredientes: - Huevos - Harina - Azúcar - Canela - Manteca - Aceite - Sal Elaboración del plato: En un recipiente se echan dos vasos de agua y manteca, aparte en agua caliente se deshace la harina, una vez deshecha se echan tres huevos y se bate todo. Después se van echando con una cuchara en una sartén y ellos mismos se van dando la vuelta. Rollos fritos: Ingredientes: - Huevos - Azúcar - Limón - Gaseosa - Levadura - Harina - Anís - Aceite Elaboración del postre Se baten media docena de huevos y tres gaseosas, cuando este bien batido se le añade un vaso de anís , harina y raspadura de limón .Se van haciendo bolas de masa con un agujero en el centro y en una sartén con aceite hirviendo se van friendo. Una vez fritos se empolvorean con azúcar.
Cuerva
Ingredientes:
Refrescos de naranja
Vermut rojo
Vino
Azúcar
Manzana
Plátano
Melocotón
Hielo
Elaboración de la bebida:
En un recipiente se echa el refresco de naranja y se deshace en el en azúcar, después de les añade el vino y el vermut. Luego se cortan en trozos muy pequeños la manzana el plátano, el melocotón y se echa al recipiente, para que tome sabor después se les añade el hielo.
Patatas de montón o a lo pobre
Ingredientes:
-Patatas
-Pimientos verdes
-Ajos
- Aceite de oliva
-Sal
Elaboración del plato:
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas. Se ponen a freír en una sartén con abundante aceite y a fuego lento. Se cortaran los pimientos y los ajos en trozos y se añaden a las patatas, cuando estén a medio de freír se tapa la sartén y se espera a que se acaben de freír dándoles una vuelta en vez en cuando.
Arroz caldoso con caracoles y conejo.
Ingredientes:
Conejo
Arroz
Caracoles
Tomates
Tomillo
Ajo
Vino
Elaboración del plato:
En una sartén se sofríe el conejo troceado, con un poco de aceite, ajos y una rama de tomillo.
Cuando empieza a estar dorado se le añade un tomate pelado bien partido y un vaso de vino. Después se le añade agua y los caracoles, que previamente se han limpiado. Se sala y se deja hervir todo junto media hora